Блог компании NOVEL
Материалы для ресниц и бровей. Обучение.® Материалы для ресниц и бровей. Обучение.
Корзина WhatsApp Viber
Пн-пт: 9.00 - 18.00
Сб-вс: отдых
Материалы для ресниц и бровей.

Материалы для ресниц и бровей. ®
+7 (495) 740-30-59

Блог



3 СУПЕР СПОСОБА ВОССТАНОВЛЕНИЯ РЕСНИЦ И БРОВЕЙ

18 июля 2018, 16:45
Автор: Инга Ситникова
Рубрика: ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ

Ресницы или брови оставляют желать лучшего? Не расстраивайтесь! Ослабленные, тусклые, ломкие и сухие волоски, которые плохо растут и выпадают, не так сложно вернуть к жизни. Мы расскажем как это сделать у мастера и в домашних условиях.

Когда ресницы и брови нуждаются в особом уходе и лечении:

  • после болезни или гормонального сбоя

  • непрофессионального наращивания или окрашивания

  • после неудачного татуажа, выщипывания (брови)

  • или постоянного стресса, например, при использовании агрессивных косметических средств, во время отпуска, когда на волоски воздействует соленая вода, солнце и новый климат

Есть несколько способов восстановления ресниц и бровей – выбирайте тот, который больше подходит именно вам.

Как восстановить

1 Ламинирование и ботокс Novel

Отличный и быстрый способ привести ресницы в тонус и вернуть им сияющий вид. Большинство лешмейкеров и бровистов делают такие процедуры, только уточните название марки, потому что мы гарантируем эффект только от наших составов.

Плюсы ламинирования Novel в ухаживающей сыворотке, которая питает и увлажняет волоски изнутри. Реснички восстанавливаются и защищены от дальнейшего вредного воздействия. У нас в линейке есть шелковое ламинирование Novel Lash UP, о котором мы  совсем недавно писали – протеины шелка питают ресницы и делают их супер увлажненными, упругими и эластичными.

В составе ботокса Novel Lash Vitalizer содержатся полезные масла, гиалуроновая кислота, коллаген и витамины специально для роста и восстановления ресниц. Отличие именно в том, что кроме ухаживающей сыворотки, на ресницы наносится специальный состав, который и называется ботокс. Ресницы обволакиваются и результат держится дольше. При этом питание и активация роста волосков происходит глубоко на уровне луковицы.

Ламинирование есть и для бровей. Оно также направлено на быстрое оздоровление волосков.

2 Лечебное окрашивание хной

Окрашивание ресниц хной, как и бровей, совсем не повреждает волоски, а наоборот, укрепляет. Благодаря природному свойству хны накапливаться в волосах, стержень их становится толще и прочнее. Волоски густеют, лучше и быстрее растут. Как правило стойкий оздоравливающий эффект виден не сразу, но он того стоит.

Вот только сама хна имеет свойство подсушивать. Поэтому в лечебных целях к ней мастера или добавляют масла, или смывают ее маслом, или рекомендуют ухаживать за ресницами и бровями, питая их в домашних условиях.

Но не любое масло можно добавить в хну, в основном это масла увлажняющие и смягчающие – кунжутное, миндальное, оливковое и специальное профессиональное масло для бровей.

Окрашивание хной бровей и ресниц нужно делать только у профессионального бровиста. Такая хна держится долго, хорошо прокрашивает, но если что-то сделать неправильно, результат исправить будет трудно, поэтому идите к проверенному мастеру.


3 Домашние средства и витамины

Чтобы восстановить брови и ресницы в домашних условиях потребуется время и регулярность, но результат вас точно порадует.

Одним из фаворитов домашнего лечения без сомнения является касторовое масло. Для ресниц и бровей оно применяется очень давно. Его наносят вечером специальной щеточкой, а утром смывают. Оно утолщает волоски, питает их от корней до кончиков, укрепляет и оздоравливает, а также активизирует рост.

Помимо касторового масла можно применять репейное – тоже активатор роста. Эти масла содержат витамины и минералы полезные для волос. Только будьте аккуратны, масло не должно попасть в глаза.

Есть и специальные средства для домашнего восстановления ресниц и бровей – кератиновая тушь, профессиональные активаторы роста, сыворотки.

Дома можно также делать лечебные компрессы из календулы, крапивы, василька, ромашки, алоэ. Отвары трав благоприятно воздействуют на кожу и волоски.

И конечно, начинать восстановление ресниц и бровей нужно изнутри. Рацион должен быть богат витаминами – А, Е, группы В, полезными микроэлементами (цинк, сера, магний, кремний и др.). Можно пить их в комплексе. Из продуктов полезны рыба жирных сортов, овощи и фрукты, зелень, цельнозерновой хлеб, орехи, гречка, молочные продукты, бобовые, отруби.





НОВЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
В НАШЕЙ РАССЫЛКЕ
2 РАЗА В МЕСЯЦ

с нами уже 2223 человек.


Рубрики
ВСЕ рубрики

НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ

БРОВИ

ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ

МИКРОБЛЕЙДИНГ

РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА

НОВИНКИ