Блог компании NOVEL
Материалы для ресниц и бровей. Обучение.® Материалы для ресниц и бровей. Обучение.
Корзина WhatsApp Viber
Пн-пт: 9.00 - 18.00
Сб-вс: отдых
Материалы для ресниц и бровей.

Материалы для ресниц и бровей. ®
+7 (495) 740-30-59

Блог



СЛОЖНЫЕ БРОВИ – НЕ ПРИГОВОР

27 июня 2018, 12:54
Автор: Инга Ситникова
Рубрика: БРОВИ

Броу-мастер тот же художник. Он работает с кистями и красками, но вот творить ему намного сложнее – важно, чтобы клиент остался доволен. Ошибки здесь не прощаются. Ждать вдохновения тоже не приходится, с первого раза должен выйти шедевр, даже если холст уже испорчен.

Мастеру-бровисту приходится исправлять последствия экспериментов, воевать с непослушными волосками, заполнять пробелы и искать идеальную форму для каждого.

Ведь клиенты бровистов не только девушки, которые от природы награждены густыми, красивыми бровями и им нужно лишь чуть-чуть подправить форму. На коррекцию часто идут клиенты со сложными, неправильно растущими бровями или после неудачного татуажа. Как с ними быть? Раскрываем основные фишки и секреты.

МЕТОДЫ КОРРЕКЦИИ СЛОЖНЫХ БРОВЕЙ

Разберем несколько форм бровей, которые трудно поддаются коррекции. Это азиатские, возрастные, асимметричные и брови после татуажа. С последними работать сложнее всего.

Лайфхак: для быстрого создания контура и идеального моделирования хорошо подходит броу-паста Novel, особенно при работе с трудными случаями. Недавно мы писали о ней подробно.

 

Азиатские брови

Такие брови нередко бесформенные, непослушные и волоски у них иногда растут вниз. А если еще и сама клиентка их корректировала и вышло неудачно, то задача мастера усложняется.

Главное, чтобы брови смотрелись на лице девушки с такими чертами лица гармонично и естественно.

У азиатских бровей часто жесткие, толстые волоски, которые ломаются и плохо поддаются удалению, помимо этого растут заметные пушковые. Лучше всего такие брови корректировать нитью. Это быстрее, результативнее и комфортнее для мастера и клиента.

Перед коррекцией нужно хорошо подготовить азиатские брови, в принципе как и любые другие – интенсивно увлажнить (что особенно важно), проскрабировать и мягко дезинфицировать.

Если волоски растут вниз – мы их либо аккуратно подстригаем и даем советы клиенту по укладке бровей в домашних условиях, либо предлагаем ламинирование.

Важный момент: не нужно укладывать такие брови зачесывая волоски вверх, иначе при отрастании новых они начнут торчать в разные стороны и их будет трудно укротить.

Возрастные брови

Здесь важно учесть все предпочтения и привычки клиента. Если клиентке нравятся брови тонкие, такие и делаем, смотрим что ей больше к лицу. Модные, графичные, широкие или слишком яркие брови будут смотреться на женщине в возрасте нелепо, поэтому форму выбираем мягкую, границы растушевываем.

Подобрав форму с клиентом, приступаем к моделированию.

Какие могут быть нюансы при коррекции возрастных бровей:

  • волоски неправильной формы, слишком длинные, густые;

  • есть седые волоски;

  • много пробелов, брови не растут.

В первом случае волоски можно подстричь, выщипать или уложить в конце – смотрите по ситуации. Если брови очень густые, аккуратно проредите их. Опущенный хвостик приподнимайте, так взгляд становится открытым, а лицо выглядит моложе.

Седые волоски главное правильно покрасить – краситель держат дольше, чем обычно, при этом оттенки берутся посветлее. После первого окрашивания, можно точечно еще раз прокрасить седые волоски, чтобы сравнять цвет.

Брови с пробелами прокрашиваются, если есть пушковые волоски. Если нет, то клиенту нужно посоветовать быстрый макияж бровей в домашних условиях (больше подойдут тени или помада), потому как краситель быстро сойдет с кожи.

Асимметричные брови

Исправлять ли асимметрию решается индивидуально. Клиенту может это нравится, а может он, наоборот, мечтает выровнять форму, а иногда и вовсе не знает о своей особенности.

При асимметрии одних только бровей, черты визуально можно подкорректировать. А вот если разнятся еще и другие части лица – глаза, губы, овал, то асимметрию лучше оставить. Ровные брови подчеркнут разность и могут нарушить гармонию.

Выравнивают брови по верху, при этом чаще одну бровь приподнимают с помощью окрашивания пушковых волос. Выстраиваются они по всем правилам как обычно.    

Брови после татуажа

Именно после неудачного татуажа. Когда форма устарела или была сделана неправильно, оттенок стал неестественным (синим, зеленым, красным) и т. д.

Итак, клиент хочет изменить форму или оттенок. С оттенком можно поработать, а вот кардинально поменять форму, конечно, бровист не сможет. Поэтому отходить от формы старого татуажа не рекомендуется. Если форма клиента категорически не устраивает, остается посоветовать удалить татуаж.

Подобрав нужный оттенок и покрасив брови после татуажа, вы также не перекроете полностью его цвет, особенно если клиент уже отрастил много волосков вокруг татуажа.

Нужно объяснить клиенту, что вы можете только немного помочь – изменить оттенок и сделать форму для последующего отращивания, как и с перещипанными бровями, например. Но дома он постоянно будет при помощи макияжа выравнивать цвет. Поэтому все-таки нужно или удалять старый татуаж, или терпеливо отращивать волоски и ждать, что зависит еще от самого татуажа.

***

Это были самые распространенные случаи трудной коррекции.

И не зря мы говорим, что мастер-бровист – художник. Здесь нужно подбирать оттенки, смешивать краски, вырисовывать линии, видеть общую картину, быть эстетом. Это работа, от которой можно получить творческое удовольствие и изменить черты лица несколькими штрихами.

Но броу-стилист не волшебник, конечно. Поэтому сложные брови не должны вас пугать, наоборот – работайте над ними с интересом и энтузиазмом. Это бесценный опыт.

 





НОВЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
В НАШЕЙ РАССЫЛКЕ
2 РАЗА В МЕСЯЦ

с нами уже 2226 человек.


Рубрики
ВСЕ рубрики

НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ

БРОВИ

ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ

МИКРОБЛЕЙДИНГ

РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА

НОВИНКИ