Блог компании NOVEL
Материалы для ресниц и бровей. Обучение.® Материалы для ресниц и бровей. Обучение.
Корзина WhatsApp Viber
Пн-пт: 9.00 - 18.00
Сб-вс: отдых
Материалы для ресниц и бровей.

Материалы для ресниц и бровей. ®
+7 (495) 740-30-59

Блог



ИСПРАВЛЯЕМ АСИММЕТРИЮ ЛИЦА ПРИ КОРРЕКЦИИ БРОВЕЙ

13 июня 2018, 10:55
Автор: Инга Ситникова
Рубрика: БРОВИ

Асимметрия лица вполне нормальное явление и каждый мастер по дизайну взгляда наверняка с ней сталкивался не раз. Идеально симметричное лицо в реальной жизни встретить невозможно. Все мы от природы обладаем небольшой асимметрией черт, то есть они не абсолютно одинаковы.

Это связано с развитием, работой и особенностями левого и правого полушарий мозга. Обычно левая половина лица выглядит более мягкой, ее еще называют женской, а правая – наоборот, жестче, ее соответственно именуют мужской.

Более выраженная асимметричность черт лица может быть связана с врожденными особенностями, травмами и даже привычками, например, наклонять голову на определенную сторону или прищуривать один глаз. Но человеку свойственно стремиться к гармонии, поэтому выраженную разницу между чертами лица всегда хочется подкорректировать.

Как сохранить индивидуальность и не усугубить недостатки

Иногда при коррекции бровей, добиваясь идеальной формы по правилам, бровисты невольно подчеркивают другую асимметрию на лице – разные глаза, овал и т. д.

Например, если один глаз у клиента шире другого, выровняв брови, вы точно заострите внимание на этом сильнее, поэтому если сами брови не симметричны по вертикали или горизонтали, не спешите их выравнивать.

Художественное оформление бровей – это не только моделирование, но и работа со светом, тенью, художественное видение. Броу-мастер всегда может помочь клиенту скорректировать выраженную разницу в чертах лица, сделав его более гармоничным.

Но здесь обязательно нужно смотреть на индивидуальные особенности клиента. Любой клиент уникален, и стремиться сделать безупречно правильную форму каждому было бы неправильным. Важно понять, как найти то идеальное сочетание по всем параметрам именно для отдельно взятого человека.

Не старайтесь исправить асимметрию лица, если клиенту она не мешает или практически незаметна. Легкая асимметричность – изюминка, которая придает лицу некой загадочности, обаяния и неповторимости, она гармонична и естественна. Нарушать природную красоту, добиваясь четкого зеркального отражения, совсем ни к чему.

При патологии, когда отклонение от симметрии по оси идет более 2-3 мм либо угол асимметрии более 3°- 5°, скорректировать ее, колдуя лишь над одними бровями, очень трудно. В таком случае мастер может только немного исправить ситуацию и не усугублять разницу еще больше.

Как корректировать асимметрию

 

Корректировать асимметрию можно при помощи формы бровей, цвета и оттенков, смещения опорных точек.

Четкие, графичные брови, как и темные, яркие, подчеркивают все черты лица, в том числе и асимметрию. Плавные, мягкие, светлые брови напротив отвлекают внимание от асимметрии, сглаживают ее, а нам как раз это и нужно.

Изучите и проанализируйте лицо. Посмотрите на все черты по отдельности, затем в целом. Какая особенность бросается в глаза? От нее и нужно отталкиваться.

При асимметрии вы делаете клиенту разные брови, чтобы они визуально скорректировали черты лица. Вы работаете с длиной, шириной, формой, высотой, светом и тенью в каждом случае персонально.

Вам надо добиться такого эффекта, при котором черты лица станут гармоничными и визуально приближенными к идеалу. Но разница в бровях при этом не должна бросаться в глаза – вы делаете ее едва заметной. Здесь рассматриваются не брови как отдельный элемент, а общее впечатление от получившегося результата. Все это важно заранее обсудить с клиентом.

Ассиметрия глаз

Если у вашего клиента один глаз больше другого, обратите внимание на расстояние от каждого глаза до брови. Это расстояние нужно визуально сделать одинаковым.

Глаз, который больше, круглее, надо сузить, вытянуть – для этого мы чуть удлиняем бровь, делаем ее поуже, со вторым – наоборот. Бывает такое, что один глаз просто кажется больше. Учитывайте эти нюансы и работайте с формой и длиной брови.

Когда глаза находятся на разном уровне, нужно быть внимательным. Иногда из-за привычки человека склонять голову набок или искривления позвоночника, мышечного зажима глаза лишь визуально не на одном уровне. Поверните голову клиента прямо и посмотрите. Если один глаз реально ниже другого, можно поработать над изломами бровей и их шириной.

Несимметричный овал лица

Если овал лица несимметричен, поиграйте с изломом, шириной, длиной в зависимости от эффекта, которого вы хотите добиться на той или другой половине лица.

Более длинные брови делают выразительнее скулы, плавные – придают лицу мягкости, широкие – делают лицо пропорциональнее при крупном носе и подбородке.

***

Работа с асимметрией лица при помощи бровей – задача для бровиста не такая простая, но выполнимая и даже творческая, главное, изучить основные принципы и больше тренироваться.

Делать клиентов красивыми всегда приятно, и если вы способны исправить недостатки только коррекцией бровей, успех вам точно обеспечен.

 





НОВЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
В НАШЕЙ РАССЫЛКЕ
2 РАЗА В МЕСЯЦ

с нами уже 2138 человек.


Рубрики
ВСЕ рубрики

НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ

БРОВИ

ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ

МИКРОБЛЕЙДИНГ

РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА

НОВИНКИ