Блог компании NOVEL
Материалы для ресниц и бровей. Обучение.® Материалы для ресниц и бровей. Обучение.
Корзина WhatsApp Viber
Пн-пт: 9.00 - 18.00
Сб-вс: отдых
Материалы для ресниц и бровей.

Материалы для ресниц и бровей. ®
+7 (495) 740-30-59

Блог



НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ И ВИЗУАЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ

30 мая 2018, 12:17
Автор: Ирина Андриянова
Рубрика: НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ

Далеко не все клиенты приходят к лешстилисту с идеальной миндалевидной формой глаз, расположенных симметрично и не имеющих особенностей. Наверняка у каждого мастера по наращиванию была ситуация, когда в душе паника – как правильно откорректировать ту или иную форму, чтобы еще больше не усугубить недостаток?

Особенностей глаз действительно много – мы выявили 15 наиболее часто встречающихся у наших клиентов.

Так, широко и узко посаженные глаза бывают разной формы, округлые можно различить трех видов, как и глаза с нависшим веком, глаза с опущенными или приподнятыми уголками, азиатские, выпуклые, маленькие – у большинства из них есть своеобразные штрихи. Миндалевидные глаза тоже не всегда идеальны, форма – да, а вот посадка нет.

Только не нужно воспринимать это как дефекты. Мастер по наращиванию словно пластический хирург, приближающий черты лица к идеалу без операций. Каждое лицо прекрасно по-своему и глаза, которые не соответствуют принятым стандартам – неповторимая изюминка. Поэтому важно деликатно предложить клиенту подходящие эффекты наращивания ресниц и способы моделирования.

Ведь несмотря на необычную красоту и нестандартность все мы стремимся к идеалу. Задача лешмейкера сделать любую девушку неотразимой с помощью ресниц. Глаза после наращивания должны стать только привлекательнее, а взгляд обворожительнее. Помимо эффектов можно корректировать взгляд разными толщинами, изгибами, цветными волосками, объемами, рядным моделированием и т. д. Для начала рассмотрим основные типы глаз.

Различные типы глаз по форме и посадке

По горизонтальной оси различают нормально расположенные глаза, а также с опущенными (эффект Пьеро) и приподнятыми уголками.

По вертикальной оси глаза бывают нормально, узко и широко посаженные. При этом широко посаженными будут считаться и глаза, которые в принципе соответствуют нормальной посадке, но их зрачки широко расставлены – такое тоже встречается и визуально кажется, что расстояние между глазами больше. Поэтому учитываются все особенности. Идеальное расстояние равно длине одного глаза.

По глубине различают нормально посаженные глаза, когда ресницы вровень с переносицей, выпуклые – ресницы выходят за переносицу и глубоко посаженные. Иногда последние легко спутать с нависшим веком, поэтому смотрите на переносицу.

По форме глаза бывают миндалевидные, округлые, азиатские, маленькие и т. д. Причем округлыми глаза могут быть как по нижней арке, так и по верхней, азиатские встречаются чуть вздернутые, узкие, круглые. То есть у каждой формы есть свои особенности. Мастеру важно замечать это в первую очередь и пробовать разные методы коррекции.

Здесь работа лешмейкера переходит в работу художника, визажиста, стилиста. Он при помощи моделирования взгляда, игры света и тени, разных цветов делает клиента неотразимым, меняет черты лица, подчеркивает достоинства.

Коррекция распространенных особенностей глаз

1 Широко расставленные глаза

Проблема клиента при такой посадке – нос кажется широким, особенно переносица, соответственно лицо визуально выглядит больше. Задача лешмейкера приблизить черты к идеалу.



Коррекция

Самый классный для этой посадки эффект – обратная белка, но она не очень привычна клиенту, поэтому переходы делаем плавно, на самые внутренние реснички не наращиваем большую длину, делаем загущение объемами. То есть тень переносим внутрь глаза, чтобы собрать их в кучку :) Еще подходит кукольный эффект.

Объемы берем 3D или 2D, зависит от клиента и его черт. Можем делать от внутреннего уголка к внешнему следующим образом – 3D, 2D, 1,5D, 1D.

Если не делам объемы, выбираем классику и большие толщины – например, начинаем с внутреннего уголка с 0,12 мм, 0,10 мм, далее 0,7 мм.

Коррекция цветом – начинаем внутри глаза черными ресницами, в середине чередуем их через одну с коричневыми, во внешнем уголке наращиваем коричневые плюс несколько светлых или двухцветных ресничек, совсем чуть-чуть. Визуально глаз будет немного сужаться. Изгибы берем подкрученные C или D.

Вытягивающие эффекты (лисий, беличий и др.) не используем.

2 Близко посаженные глаза

Дают хитринку. Скулы кажутся шире, чем есть на самом деле. Хочется сделать девушку загадочной, а глаза визуально увеличить.

Для близкой посадки хороши удлиняющие эффекты – лиса, белка, натуральный тоже подойдет. Здесь загущаем внешний угол глаза. Наращиваем объемы, вытягиваем глаз, переносим тень именно на внешний уголок, используем разные толщины от 0,3 мм до 0, 7 мм, в середине – 0,7 мм, 0,10 мм, 0,12 мм, 0,15 мм. Все зависит от индивидуальных особенностей клиента. Для таких глаз, вообще, можно делать частичное наращивание – только на внешние уголки.

Коррекция цветом. Реснички посветлее на внутренний угол, а черные на внешний. На внешний уголок можно приклеить ресницы ярких цветов или двухцветные, собранные в пучки, только совсем немножко. Двухцветные ресницы дадут эффект теней. Внимание сразу переносится на внешний угол, что визуально расширяет расстояние между глазами и удлиняет их.

3 Глубоко посаженные глаза

При такой посадке бровная дуга выступает над глазами, иногда довольно сильно. Проблема – взгляд кажется хмурым, насупленным и даже злым. Важно не усугубить это. Например, если взять большие объемы, то глаз у девушки совсем не будет видно.

Коррекция

В первую очередь – это округляющие эффекты: кукольный, овальный, натуральный (в зависимости от формы глаз клиентки). Изгибы берем в основном самые подкрученные, но всегда смотрим индивидуально – L, D, С или S.

Цветные ресницы. Здесь тоже работаем с тенью и высветляем глаза. Нижний ресничный ряд наращиваем коричневыми ресницами, а верхний черными.

Играем цветом. В зависимости от радужки в зону зрачка можно нарастить немного цветных ресниц в цвет глаз клиента. Нужно буквально несколько штук – это даст блики, делая взгляд более открытый.

В целом не рекомендуются удлиняющие эффекты.

4 Азиатские глаза

Бывают разные: круглые, глубоко посаженные, затененные и т. д. Классика жанра в их коррекции – изгиб L плюс лисий эффект. Этот стереотип идет от привычного макияжа азиатских глаз, который зачастую яркий и агрессивный.

Проблема девушек с такими глазами кроется в визуальном отсутствии верхнего века, надбровная дуга совпадает с ним, поэтому активно используются стрелки, межресничка, смоки айс. Но все можно исправить и при помощи наращивания, сделав то самое веко заметным.

Коррекция

Делаем любой эффект, который подходит по посадке глаза – натуральный, лисий, беличий, овальный, разреженный. Используем загущение, берем разные изгибы. Очень идут таким глазам лучики, поэтому разреженный эффект для азиатских глаз почти всегда идеален. Длины подбираем индивидуально.

5 Круглые  глаза

Поговорим здесь о коррекции округлой формы типа дельфин, при которой круглая именно нижняя арка глаза и кажется, что взгляд всегда утомленный. Глаза у девушек большие.


Коррекция

Здесь берем удлиняющие эффекты, учитывая специфику формы – беличий эффект, но с удлинением не вбок, а вверх; лисий, где изгибы в конце более подкрученные. В беличьем используем плавные изгибы как и в натуральном, который тоже можно нарастить на такие дельфиньи глазки.

Объемы и толщина помогают сделать акцент в удлиняющей части. Цветные ресницы можно не наращивать.

Это были самые часто встречающиеся особенности, которые вы можете корректировать наращиванием. Всегда старайтесь немного экспериментировать, подбирая разные варианты и способы моделирования для каждого клиента.

Мы желаем вам успеха!

 





НОВЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
В НАШЕЙ РАССЫЛКЕ
2 РАЗА В МЕСЯЦ

с нами уже 2226 человек.


Рубрики
ВСЕ рубрики

НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ

БРОВИ

ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ

МИКРОБЛЕЙДИНГ

РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА

НОВИНКИ