Блог компании NOVEL
Материалы для ресниц и бровей. Обучение.® Материалы для ресниц и бровей. Обучение.
Корзина WhatsApp Viber
Пн-пт: 9.00 - 18.00
Сб-вс: отдых
Материалы для ресниц и бровей.

Материалы для ресниц и бровей. ®
+7 (495) 740-30-59

Блог



НАРАЩИВАНИЕ НИЖНИХ РЕСНИЦ

23 мая 2018, 14:10
Автор: Инга Ситникова
Рубрика: НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ

Зачем наращивать нижние реснички – плюсы для мастера и клиента

Наращивание ресниц на нижнем веке не пользуется особой популярностью, а зря. Лешмейкеры почти не предлагают нарастить нижние реснички, при этом клиенты могут вообще не знать о такой возможности. На самом деле это отличная дополнительная услуга, которая не занимает много времени, не требует особых усилий от мастера и приносит доход. Для клиентов в ней тоже есть свои неоспоримые плюсы.

Нижние ресницы нужно нарастить, если:

1. У клиентки свои реснички светлые и она не хочет постоянно подкрашивать нижние. С нижним наращиванием получается естественный и выразительный взгляд.

2. Образу не хватает гармоничности. Например, при мега объемах на верхнем веке или кукольном эффекте – нижние реснички все же должны быть.

3. Планируется творческая или тематическая фотосессия. Часто для создания яркого эпатажного образа используют цветные ресницы и наращивают нижние.

В целом наращенные нижние ресницы придают взгляду законченность, делают его более открытым, глаза кажутся больше. А что еще нужно девушкам? wink

Наращивать нижние ресницы быстро – примерно 20-30 минут в зависимости от индивидуальных особенностей. Для мастера это неплохой дополнительный заработок – от 500 до 2500 рублей за одно наращивание. Клиенту всегда можно порекомендовать нарастить нижние ресницы, если они сделают его взгляд ярче. При этом времени на раздумья обычно нет и он легко соглашается попробовать.

Какие есть особенности в наращивании нижних ресниц

Но у такого наращивания есть свои нюансы. Оно подойдет не всем. Не стоит делать наращивание на нижнее веко:

1. Клиентам, у которых свои реснички на нижнем веке редкие, слабые, они выпадут быстрее, а родные ресницы только еще больше ослабнут, потеряв вид.

2. И наоборот – у кого длинные, густые, темные нижние ресницы. Тогда необходимости в таком наращивании нет.

3. Клиентам с асимметрией глаз. Нижние ресницы делают глаза яркими, привлекают к ним внимание и акцентируют его в том числе на асимметричности, визуально делая ее заметнее.

4. Тем, у кого прямые верхние ресницы. В таком случае есть риск, что верхние постоянно будут цеплять нижние ресницы, что создаст дискомфорт клиенту.

Держатся нижние реснички по времени меньше, чем верхние – около двух недель, поэтому коррекция требуется чаще. Это связано с тем, что они быстрее выпадают. Кожа на нижнем веке более нежная, ресничек меньше, поэтому ухаживать за ними нужно бережнее.

Если у клиента светочувствительные глаза, нарастить ресницы на нижнее веко будет сложнее. Поэтому заранее приготовьте бумажные салфетки и положите их в уголки глаз, чтобы слезы не мешали, а также убавьте яркость лампы и постарайтесь минимизировать наращивание.

Как правильно наращивать нижние ресницы

Прежде всего помните, что реснички должны смотреться естественно и гармонично. Не нужно выбирать большую длину или изгиб. Во внешних уголках глаз даже при лисьем эффекте на верхнем веке не стоит делать удлинение – это может визуально опустить уголки глаз и будет выглядеть некрасиво.

Для наращивания нижних ресниц используются ультратонкие ресницы диаметром 0,05, 0,07, 0,10 мм. Изгибы выбираются более пологие, например, J или B. Большинству подходит В, но для азиатского века лучше взять С.

Нижние ресницы всегда наращивают после верхних при закрытых глазах. Верхние ресницы аккуратно отделяются патчем. При наращивании делайте минимальный отступ для комфортной носки – в 1-2 мм.

Для удобного и быстрого наращивания ленту закрепите вверх ногами, так вам не придется каждый раз переворачивать искусственную ресничку, чтобы ее правильно приклеить.

Наглядно весь процесс можно посмотреть в нашем коротком видео. Здесь мастер использует короткие тонкие ресницы Novel изгиба J, диаметр 0,07, длины 5,6,7 мм.

Приятного просмотра!

 





НОВЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
В НАШЕЙ РАССЫЛКЕ
2 РАЗА В МЕСЯЦ

с нами уже 2138 человек.


Рубрики
ВСЕ рубрики

НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ

БРОВИ

ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ

МИКРОБЛЕЙДИНГ

РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА

НОВИНКИ