Блог компании NOVEL
Материалы для ресниц и бровей. Обучение.® Материалы для ресниц и бровей. Обучение.
Корзина WhatsApp Viber
Пн-пт: 9.00 - 18.00
Сб-вс: отдых
Материалы для ресниц и бровей.

Материалы для ресниц и бровей. ®
+7 (495) 740-30-59

Блог



КОРРЕКЦИЯ НАРАЩЕННЫХ РЕСНИЦ – БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

23 апреля 2018, 12:41
Автор: Инга Ситникова
Рубрика: НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ

Наращивание ресниц – это удобство, свобода и скорая помощь одновременно, особенно в теплое время года. Просыпаешься с утра и сразу можно бежать по делам или на пляж. Тушь не потечет, а нанести солнцезащитный крем и блеск для губ – секундное дело. При этом хочется, чтобы наращенные ресницы всегда выглядели аккуратными и объемными – как будто их только что нарастили. Даже через 2-3 недели после. И коррекция ресниц в этом плане бывает удобнее, чем перенаращивание.

Согласитесь, ходить с 3-мя палочками или мятыми, отросшими ресницами до следующего наращивания совсем неэстетично. Поэтому ждать 4 недели, когда выпало уже много ресниц – не очень хороший вариант. Мы ведь наращиваем ресницы, чтобы они были пушистые, подкрученные, красивые, делали взгляд выразительным на долгое время и без особых усилий.

Но постепенное выпадение ресниц вместе с искусственными тоже вполне нормальное, естественное явление. У каждой ресницы есть свой жизненный цикл – примерно в течение 2-х месяцев ресницы потихоньку выпадают и в итоге полностью обновляются.

Если свои ресницы ослаблены, а нарастили на них очень длинные и толстые – они начнут выпадать раньше. Мастер всегда советует, какой объем, длина больше подойдет не только вам, но и вашим ресницам по их состоянию. Однако многие настаивают на своем, не всегда правильно ухаживают за ресницами, что тоже способствует их более быстрому выпадению, заломам, выпрямлению.

Во время коррекции мастер снимает около 20% наращенных ресничек – плохих и отросших, очищает межресничное пространство, приводит ресницы в порядок, донаращивает снятые. Они выглядят опрятно – как новенькие.

Как часто делать коррекцию

На коррекцию нужно приходить, когда сохранилось 60-70% объема искусственных ресниц. Обычно через 2-3 недели в зависимости от состояния родных ресниц, ухода и носки. Позже 3 недель делать коррекцию уже не имеет смысла. Даже если объем и сохранился, через неделю или две после такой коррекции начнут выпадать ресницы, которые нарастили первоначально – уже закончится действие клея плюс будет продолжаться их естественное выпадение.

Мастера нередко делают наращивание и 1-2 коррекции в течение 4-6 недель, затем новое наращивание. Это удобно – ресницы всегда выглядят на все 100%, носятся дольше, коррекцию сделать быстрее и дешевле.

Если лешмейкер коррекцию не делает совсем, предпочитая новое наращивание, то разница между наращиваниями получается больше. А мы обычно всё откладываем на последний момент, и реснички часто в не очень хорошем состоянии к следующему наращиванию, если не сказать – в плохом. Конечно, ходить с такими ресницами уже некомфортно.

Как определить нужна ли коррекция

Если объем наращенных ресниц менее 60%, делать коррекцию не рекомендуется. Мастер предложит перенаращивание – всегда соглашайтесь. Он профессиональным взглядом быстро определит состояние ваших ресниц, какой объем остался, надо ли делать коррекцию или лучше сразу перенарастить ресницы.





НОВЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
В НАШЕЙ РАССЫЛКЕ
2 РАЗА В МЕСЯЦ

с нами уже 2224 человек.


Рубрики
ВСЕ рубрики

НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ

БРОВИ

ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ

МИКРОБЛЕЙДИНГ

РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА

НОВИНКИ