Блог компании NOVEL
Материалы для ресниц и бровей. Обучение.® Материалы для ресниц и бровей. Обучение.
Корзина WhatsApp Viber
Пн-пт: 9.00 - 18.00
Сб-вс: отдых
Материалы для ресниц и бровей.

Материалы для ресниц и бровей. ®
+7 (495) 740-30-59

Блог



КАК ЗАРАБОТАТЬ НА НАРАЩИВАНИИ РЕСНИЦ БОЛЬШЕ

21 марта 2018, 15:16
Автор: Инга Ситникова
Рубрика: РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА

Когда наращивание ресниц не просто хобби, а профессия, и вы уже наработали небольшой опыт – рано или поздно перед вами встает вопрос дополнительного дохода. Конечно, основной заработок приносит само наращивание, но брать с каждым разом всё больше клиентов, работать без устали, чтобы достойно зарабатывать, никому не хочется.

При этом цену на услугу нужно сразу устанавливать нормальную – всегда цените свой труд. Демпинг приведет не только к неимоверной усталости, но и к потере платежеспособных клиентов, потом вам будет трудно выйти на хороший уровень дохода. Поначалу как минимум надо оправдать расходы на обучение, материалы. Затем понемногу повышая цену, развиваясь, продвигая свои услуги, вы сможете достаточно быстро выйти на достойный уровень дохода, которой можно еще и увеличить.

Способы увеличить заработок мастеру по наращиванию ресниц:

1 Повышение цены за срочность

У всех бывают такие клиенты, которым очень надо прямо сейчас – важная встреча уже завтра, в отпуск пора лететь еще вчера, свадьба подруги на носу, а ресницы отвалились или давно требуют коррекции. Вы смело можете увеличивать стоимость услуги в два раза, потому что чаще всего нужно будет отменить свои планы, принять клиентку в неурочное время и т. д. Добавьте в прайс срочное наращивание, например, даже с выездом на дом, и ставьте двойную цену.

2 Ретейл (от анг. – розничная торговля)

Один из самых эффективных методов дополнительного заработка для мастера. Вы всегда можете рекомендовать клиенту уход после наращивания и продавать ему: пенку для очищения наращенных ресниц, закрепители наращенных ресниц (питательный или обычный), щеточки и кисточки для расчесывания, очищения, кератиновую тушь после ламинирования. Все эти средства есть в разделе "Уход" на нашем сайте. Во время самой процедуры можно делать маски для губ, шеи, декольте.

Не нужно бояться продавать что-то – вы помогаете клиенту сохранить эффект от наращивания как можно дольше, оздоровить ресницы, предлагая ему именно профессиональный уход, а маски приносят только пользу и релакс. Клиенты охотно слушают советы мастера, приобретают уходовую косметику.

В каждом случае подходите к продаже индивидуально, будьте экспертом в своей области. Например, если клиентка собирается в отпуск на море, порекомендуйте ей закрепитель как средство защиты от воды, соли и солнца. Плюс рассказывайте о важности очищения наращенных ресниц и предлагайте пенку Novel, которая действительно справится с белковыми отложениями, загрязнениями, при этом не повредит ресницы, не будет раздражать глаза.

3 Дополнительные услуги в прайсе

Лешмейкер может не только наращивать ресницы, но и корректировать брови. Этому не так сложно обучиться. Если вы будете корректировать брови, возможностей для ретейла тоже прибавится – масло для роста бровей и ресниц, щеточки для расчесывания, гели для укладки, тени, карандаши и т. п. Помимо оформления бровей добавьте ламинирование и ботокс – если еще не добавили. Это простые процедуры, которые приносят хороший дополнительный доход. У нас есть готовые составы, с которыми легко и приятно работать.

4 Абонемент на услуги

На наращивание их тоже делают. Вы предлагаете купить абонемент, клиент автоматически становится постоянным, ему удобно, что он платит вам один раз за 2-3 процедуры (или больше), и спокойно приходит на коррекцию. Мастер таким образом удерживает клиента и может предложить ему дополнительные услуги или скидки за рекомендацию.

Если вы возьмете на вооружение эти способы дополнительного заработка, то ваш доход точно вырастет в разы, а свободного времени будет больше. Удачи!





НОВЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
В НАШЕЙ РАССЫЛКЕ
2 РАЗА В МЕСЯЦ

с нами уже 2138 человек.


Рубрики
ВСЕ рубрики

НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ

БРОВИ

ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЦ

МИКРОБЛЕЙДИНГ

РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА

НОВИНКИ